Вам понадобится
  • - 3 баклажана,
  • - 500 г помидор,
  • - 2 моркови,
  • - 3 луковицы,
  • - 3 болгарских перца,
  • - соль по вкусу,
  • - 3 ст. ложки растительного масла,
  • - 12 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.
2
Отожмите баклажаны и положите их в мультиварку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, поставьте режим "Тушение" на 1,5 часа.
3
Через 15 минут тушения добавьте к баклажанам полукольца репчатого лука и тертую морковь, продолжайте тушить еще 15 минут.
4
С помидоров снимите кожицу, нарежьте средними кубиками, добавьте в мультиварку к овощам, тушите 15 минут.
5
Болгарские перцы промойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками и добавьте к овощам, тушите оставшееся время.
6
Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом (через пресс или натрите на терке). За 10 минут до окончания программы "тушение" положите чеснок в овощи, приправьте солью, добавьте уксус и перемешайте. Если не любите уксус, то можно обойтись без него. Разложите заготовку по подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками, накройте полотенцем, остудите и уберите в кладовку или погреб на хранение.