Вам понадобится
  • - 1 кг спаржевой фасоли,
  • - 1 кг помидор,
  • - 200 г моркови,
  • - 200 г лука,
  • - 50 г подсолнечного масла,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - 15 горошин перца,
  • - 1 ст. ложка соли,
  • - 1,5 ст. ложки сахара,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 50 грамм зелени (укроп и петрушка поровну, средний пучок),
  • - 2 ст. ложки уксуса (9 процентный).
Инструкция
1
Фасоль промойте и нарежьте кусочками длиной в 3-4 сантиметра. Хвостики с фасоли отрежьте и выбросите.
2
С помидоров снимите кожицу.
3
Фасоль отварите в течение пяти минут.
4
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и положите в большую кастрюлю, после того как закипит, тушите 15 минут на небольшом огне.
5
Лук и морковь нарежьте по вкусу, кубиками или соломкой. Поджарьте на подсолнечном масле.
6
После того как помидоры станут мягкими, приправьте их солью, сахаром, добавьте лаврушку и горошины перца. Также добавьте к помидорам лук, морковь, фасоль. Продолжайте тушить на малом огне 20 минут с момента закипания.
7
Затем добавьте нашинкованный укроп и петрушку, влейте две столовые ложки уксуса и пластинки чеснока. Тушите пять минут. Разложите заготовку по подготовленным баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте пледом, остудите и уберите на хранение.