Вам понадобится
  • - 3 кг молодых кабачков,
  • - 500 г кураги,
  • - 3 кг сахара,
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промойте в проточной воде и обсушите. Снимите с каждого кабачка кожицу. Если для приготовления будете использовать старые кабачки, то вырежьте из них середину с семенами, снимите кожуру. Нарежьте кабачки произвольными кусочками.
2
500 грамм кураги переберите, она должна быть чистой, без соринок. Положите курагу в миску, заварите кипятком на две минуты. Через несколько минут слейте воду, а курагу обсушите бумажными полотенцами.
3
Кусочки кабачка и курагу положите в мясорубку (при желании можно воспользоваться блендером), прокрути до однородности. Переложите получившееся пюре в эмалированный таз или в большую кастрюлю, засыпьте 3 кг сахарного песка.
4
Поставьте пюре на огонь и при медленном помешивании, чтобы не пригорело, доведите до кипения. После того, как закипит, сбавьте огонь и варите полчаса.
5
Лимон промойте, обдайте кипятком. Мелко натрите цедру, можно прямо с кожурой, ничего страшного в этом нет. Выжмите с мякоти сок. Добавьте цедру и лимонный сок в варенье, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.
6
Готовое варенье снимите с огня и сразу же разложите по небольшим баночкам, закройте крышками. Заворачивать варенье в баночках теплым полотенцем не нужно, оставьте его остывают при комнатной температуре. Храните варенье привычным способом.