Вам понадобится
  • - 600 г кабачков,
  • - 350 г апельсинов,
  • - 1 лимон,
  • - 500 г сахарного песка.
Инструкция
1
Для варенья лучше использовать молодые кабачки с мягкой шкуркой и мягкими семечками. Если будете использовать старые кабачки, то снимите кожицу и очистите от семечек. Промойте кабачки и нарежьте их средними кубиками. Положите кубики кабачка в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
2
Апельсины с лимоном хорошо промойте (можно воспользоваться щеткой и небольшим количеством соды). Мелкой теркой снимите с фруктов цедру, которую смешайте с кабачками.
3
С фруктов при помощи ножа срежьте белую кожицу. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками, которые смешайте с кабачками. С апельсинов и лимона удаляйте косточки, даже одна маленькая косточка может придать горечь готовому варенью.
4
Подготовленные ингредиенты для варенья засыпьте сахаром (можно использовать тростниковый) и оставьте примерно на полчаса - час. За это время с кабачков и фруктов выделится сок. Варите варенье в два подхода. Подготовьте баночки (простерилизуйте). Горячее варенье разложите по баночкам, закатайте крышками, накройте полотенцем и оставьте остывать, затем уберите в кладовку или погреб на хранение.