Вам понадобится
  • - 400 г куриной печени,
  • - 70 г болгарского перца,
  • - 4 помидора черри,
  • - 1 луковица,
  • - 70 г сала,
  • - 3 ст. ложки растительного масла,
  • - 1 ст. ложка соевого соуса,
  • - 1 перец чили,
  • - 2 ст. ложки коньяка,
  • - 2 ст. ложки сметаны,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ст. ложка сухих специй,
  • - 1 ст. ложка зелени.
Инструкция
1
Переберите куриную печень и отберите все одинаковые по размеру кусочки, уберите желчные пузыри (если есть).
2
Промойте кусочки печени и переходите на приготовление двух маринадов. В миску налейте ст. ложку соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, настрогайте мелко чили и добавьте любимых специй, перемешайте. Разделите маринад на две части.
3
Половину кусочков куриной печени положите в первую порцию маринада.
4
Вторую часть маринада смешайте со сметаной и положите в него оставшуюся куриную печень. У вас получится две миски с шашлыком.
5
Для шашлыка подготовьте овощи. Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте толстыми колечками.
6
Шашлык из куриной печени не нужно долго мариновать. Пока кто-то занимался углями, шашлык уже замариновался. Луковицу нарежьте толстыми кольцами и начинайте нанизывать продукты на шампура. Каждый кусочек печи чередуйте с другими ингредиентами. Готовьте шашлык около 10-15 минут. При обжаривании постоянно переворачивайте, чтобы печень не подгорела.