Вам понадобится
  • - 500 г муки,
  • - 1 ст. молока (200 мл),
  • - 11 г сухих дрожжей,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 0,5 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Достаньте все продукты для теста из холодильника и оставьте их на столе, чтобы они стали теплыми. Их холодных продуктов тесто не получится. Готовить тесто можно как на сухих, так и на кусковых дрожжах (по вашему вкусу). Возьмите небольшую миску и налейте в нее немного молока.
2
Приготовить опару можно в обычном граненном стакане. Налейте в него немного молока (примерно половину). Положите в молоко одну столовую ложку сахара (сахар может быть как обычным белым, так и коричневым), столовую ложку муки и добавьте 11 грамм сухих дрожжей. Долейте молоко до полного стакана и тщательно перемешайте. Мука не должна образоваться в один комочек, а сахар с дрожжами должны раствориться. Заверните стакан с опарой в полотенце и поставьте в тепло на 20 минут.
3
Растопите кусочек сливочного масла любым удобным способом. Если ест возможность, то используйте для приготовления теста натуральное топленое масло. Остудите масло примерно до 30 градусов.
4
В объемную емкость перелейте растопленное масло и вбейте в него два яйца. Возьмите на заметку, что чем более яиц вы будете использовать, тем сдобнее получится тесто (но не переусердствуйте, обычно 2-3 яиц вполне достаточно). Добавьте соль и сахар, перемешайте и влейте в опару, размешайте.
5
Небольшими частями добавьте в опару просеянную муку (просеять нужно несколько раз, в таком случае тесто получится более воздушным). Замесите тесто, мните на помученной поверхности до эластичности и податливости. Тесто должно лишь немного липнуть к рукам. Если тесто прилипает, то добавьте небольшое количество муки и немного помните.
6
Накройте тесто полотенцем и уберите его в теплое место на два часа. Через два часа достаньте тесто, обомните и оставьте для повторного подъема.