Рецепт французского бризоля с куриной грудкой быстрого приготовления

Вам понадобятся:

- куриная грудка - 450-500 г;

- красный лук - 2 шт.;

- куриные яйца - 5 шт.;

- черный молотый перец, соль;

- подсолнечное масло для жарки;

- сковорода.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо французской кухни, в первую очередь снимите с куриной грудки кожу и удалите кости. Филе промойте под проточной водой и пропустите через мясорубку или же порубите ножом как можно мельче. С красного лука удалите шелуху, измельчите его в блендере или с помощью мясорубки (ножа) и добавьте к курице. Положите половину чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу, а затем все вместе хорошо перемешайте. 

Теперь приготовим яичную заливку. Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой до образования легкой пенки, посолите и поперчите. Из луково-куриной массы сформируйте плоские котлеты. При этом на одну заготовку должно уйти около 2 столовых ложек фарша.

Возьмите сковороду, влейте в нее подсолнечное масло (40-45 мл) и как следует раскалите. После этого возьмите котлеты, по одной опускайте их в яичный кляр и сразу же укладывайте их на горячую сковороду. Остатки кляра равномерно вылейте сверху. Как только низ поджарится, переверните бризоли лопаткой на другую сторону. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, присывав измельченной зеленью 

Рецепт домашних бризолей с куриным фаршем и маринованным огурчиком

Ингредиенты:

- куриный фарш - 400 г;

- куриные яйца - 6 шт.;

- молоко - 6 шт.;

- маринованный огурчик - 1 шт. (вместо него можно взять несколько маринованных шампиньонов);

- майонез - 1 ст. л.;

- сыр - 150 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- черный молотый перец, соль;

- подсолнечное масло;

- форма для запекания.

В отличие от предыдущего рецепта в данном методе сначала нужно сделать омлетные заготовки. Смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой молока, добавьте по щепотке перца и соли. В разогретую сковороду влейте чуть-чуть подсолнечного масла и прогрейте его. Затем из подготовленной яично-молочной массы пожарьте омлет. Таким же образом пережарьте все яйца с молоком - всего должно получиться шесть омлетных блинчиков. 

Куриный фарш поместите в чашку и смешайте его вместе с солью и черным молотым перцем. Маринованный огурчик нарежьте тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то порубите их небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. С чеснока снимите шелуху и раздавите через пресс.

В каждый мини-омлет положите по столовой ложке фарша, огурчик, чеснок, немного майонеза и заверните в трубочку. 

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите на нее заготовки. Смажьте их майонезом, присыпьте сыром и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Такие бризоли можно подавать как в виде отдельного блюда, так и с любым гарниром.