Реален ли он?

Давид (Менахем) Ааронович Мендель – вполне реальный человек, ныне здравствующий и занимающий одну из высоких должностей при правительстве России. А несколькими годами ранее он и вовсе был избран на один полный срок президентом страны.  

По неофициальным данным, давно и с удовольствием растиражированным журналистами в средствах массовой информации и в интернете, Давид Аронович Мендель – это не кто иной, как сам Дмитрий Анатольевич Медведев. И его русское имя, вписанное в паспорт, — не что иное, как прикрытие. То есть, «выдуманная», по мнению «желтой» прессы, фамилия Медведев – это всего лишь партийный псевдоним (такой был у Ленина при настоящей фамилии Бланк, Троцкого – Бронштейна, Андропова – Эренштейна и других известных в России политических деятелей).

Этот факт обнаружили журналисты и опубликовали в анонимной статье издания «Россия на распутье» и на онлайн-портале «Антикомпромат» в декабре 2007 года (и многие другие издания подхватили информацию и начали собственные расследования). Они обращались к системе документации Ктуба, принадлежащей еврейским общинам. В ней фиксируются все этапы жизней людей – от факта совершеннолетия и заключения брачного договора до кончины. Так вот, в записях и документах судов раввинов, по публикациям журналистов, человек с русским паспортом и именем Дмитрий Медведев значится под совсем другим именем — Давид Ааронович Мендель.

Кто же он?

Можно поискать разные изложения его биографии и найти следующую трактовку национальности действующего вице-премьера правительства.

Родственники:

  • мать – Циля Вениаминовна (запись в российском паспорте: Юлия Вениаминовна), скорее всего, родом из семьи евреев
  • отец – Аарон Абрамович Мендель (или Анатолий Афанасьевич)
  • супруга – Светлана Моисеевна Линник (имя в паспорте - Светлана Владимировна).

Споры журналистов

О национальности Медведева рассуждают многие в прессе и на телевидении. Особенно споры освещаются в израильских изданиях. Так, в период, когда Дмитрий Медведев был на посту российского президента, в еврейском журнале «Едиот Ахронот» был напечатан исследовательский материал, в котором описывались все стороны биографии правящего лица. В тексте автор не слишком восхвалял обнаруженную им национальную принадлежность политика. Однако статья здорово подняла спрос на газету и повысила доходы издательства.

На страницах русскоязычной Википедии до сих пор удаляются и добавляются, а затем вновь удаляются страницы о еврействе и втором имени Дмитрия Анатольевича Медведева. В спорах мелькают ссылки на источники и блоги различных онлайн-журналистов, которые якобы раскрыли всю правду жизни бывшего президента.

В свободной энциклопедии Википедия также можно найти цитату, правда, в уже «замороженных» обсуждениях на тему настоящих имен и партийных псевдонимов: «Имя преемника президента - Давид Мендель, и это не оспаривалось ни самим Медведевым, ни его адвокатами». Хотя противники упорно утверждают обратное, доказывая русскоязычные корни политика. Впрочем, в 2012 году данная тема на страницах Википедии закрыта как конфликтогенная и никак не относящаяся к написанию всемирной энциклопедии.

Правда или ложь?

Все официальные СМИ тиражируют следующую биографию Медведева, русского простого мальчика, выросшего в «спальном районе» Ленинграда.

Отец:

  • профессор Технологического института в г. Ленинграде
  • корнями из простонародья Курской обл.
  • член ВКП

Дед (Афанасий Федорович Медведев):

  • родом из деревни Мансурово той же губернии
  • партработник
  • участник Великой Отечественной войны (имеются награды)

Мать:

  • дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова
  • педагог (в Пединституте им. Герцена)
  • проводила экскурсии
  • предки родом из небольшой деревни Белгородской обл.

Общая информация о Медведеве

Дмитрий Анатольевич в течение одного полного президентского срока был президентом страны - с 2008 по 2012 год. Он еще и ныне действующий председатель правящей партии «Единая Россия».

Когда закончилось его президентство, паст главы государства занял В. Путин.

Он курирует все приоритетные национальные проекты. Медведев – юрист, доктор факультета адвокатов в Санкт-Петербурге.

В общем биографическом списке Дмитрий Анатольевич имеет множество положительных достижений. Это и его реформы, и его труды, и новые, направленные на улучшение жизни российских граждан законопроекты. Его деятельность достойна внимания. Он имеет твердый характер, который способствует его работе. Благодаря активности политика, модернизирована область информационной технологии, аграрная промышленность, наметился рост экономики страны. Впрочем, и правительственные деятели поддерживают его в реализации глобальных планов на занимаемом посту председателя правительства России.

А, может, он — церковный историк

Как известно, политик - это не единственная личность с именем Давид Мендель, теперь уже вписанная во всемирную историю.

С 1789 по 1850 года в Берлине жил церковный историк с таким же именем – Давид Мендель. Впрочем, родившись в Геттингене, при переезде в Берлин в 1806 году он после крещения принял другое имя – Неандер Иоганн Август Вильгельм.

Интересные факты о жизни историка Давида Менделя:

  • Историк по призванию, он опирался на множество первоисточников, благодаря чему написал свой главный труд всей жизни – «Всеобщую историю христианской религии и Церкви» в пяти томах.
  • Давид Мендель писал свое творение в течение 20 лет.
  • Он достиг научных званий приват-доцента, профессора теологии.
  • Современники очень уважали и называли профессора отцом новейшей церковной истории.

Благодаря его скрупулезности и вере только в исторические факты, он стал известен еще и по сочинению «Leben Jesu», в которым он раскритиковал «Жизнь Иисуса» Давида Ф. Штрауса. Сочинение ему передали для вынесения вердикта, следует или нет полностью его запретить к печати. На это историк ответил: «С трудами научными надо бороться научными путями» (не поощряя нападки полиции).

Также Давид Мендель знаменит и своими статьями в прессе, где детально разносил все обвинения, выдвигаемые в адрес евреев во время печально известного Дамасского дела в 1840 году. Об этих фактах сообщается в тексте свободной онлайн-энциклопедии Викитека.