Вам понадобится
Инструкция
1
Свежая зелень сельдерея дольше всего хранится в вакуумных контейнерах или в простых стеклянных банках под крышкой, куда нужно положить половину луковицы репчатого лука.
2
Если аккуратно отрезать корни сельдерея и неплотно завернуть стебли во влажную салфетку, а затем положить в полиэтиленовый пакет. В таком виде зелень может сохраниться в холодильнике около 7 дней.
3
Для сохранения сельдерея свежим можно поставить пучок зелени в стакан с водой, но в этом случае ежедневно нужно подрезать стебельки и менять воду.
4
Сохранить сельдерей можно на длительное время, если его засушить. Для этого тщательно промойте зелень чистой водой и тонким слоем разложите на подносе, застеленной салфеткой. Поставьте поднос в темное место на несколько дней. Затем разотрите сушеный сельдерей через сито в порошок и разложите в банки или пакеты для долгосрочного хранения. Высушить сельдерей можно и в духовке. Для этого поставьте поднос в духовку, разогретую до 30-40 градусов, на 2-3 часа, затем повысьте температуру до 70 градусов и сушите до готовности.
5
Приготовьте домашнюю приправу из сельдерея. Для этого тщательно вымытую зелень пропустите через мясорубку, обильно посолите, перемешайте, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение 7-10 дней. Кроме соли в такой сельдерей можно добавить немного уксуса и масла.
6
Для длительного хранения зелень сельдерея можно заморозить. Для этого помойте его, просушите, мелко порежьте, разложите по пакетам или контейнерам и поместите в морозильную камеру. Кроме того, заморозить сельдерей можно и в формочках для льда. Для этого измельчите его в кухонном комбайне, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и разлейте по формочкам для льда.
7
Сельдерей является прекрасным дополнением при приготовлении супов, рагу, салатов и других блюд.