Вам понадобится
  • Свинина – 2 кг;
  • Лук репчатый – 4-5 крупных луковиц;
  • Кефир – 1 литр;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зелень кинзы.
Инструкция
1
Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи. Поэтому если есть выбор, лучше всего его остановить именно на этой части туши. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать вдоль волокон на средних размеров куски. Так мясо максимально быстро и равномерно впитает в себя маринад.
2
На дно объемной тары выкладываем слой мяса. Посыпаем его солью и специями. Достаточно будет молотого перца. Сверху выкладываем репчатый лук, нашинкованный кольцами. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится мясо. Сверху маринад для шашлыка можно посыпать зеленью кинзы. Это придаст мясу дополнительный пикантный вкус.
3
Когда слои будут сформированы, выливаем кефир в кастрюлю со свининой. Жидкость должна покрывать кусочки мяса. Готовый маринад оставляем настаиваться на несколько часов при комнатной температуре. В холодильнике мясную заготовку можно оставить на ночь.