Вам понадобится
  • - 1 лимон,
  • - 1 стакан чистой питьевой воды,
  • - половина стакана сахара,
  • - половина стакана лимонного сока,
  • - половина стакана газированной минеральной воды,
  • - несколько полосок лимона для украшения.
Инструкция
1
Лимон промойте, обсушите, снимите цедру ножом или теркой. В кастрюлю налейте 1 стакан воды, добавьте половину стакана сахара и лимонную цедру. С мякоти лимона выжмите сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и после закипания варите пять минут, не забывайте помешивать. Снимите сироп с огня и остудите.
2
В любой удобный ковшик (можно воспользоваться миской) перелейте лимонный сироп (цедру можно не вынимать). При желании сироп можно процедить. Добавьте в сироп половину стакана лимонного сока и половину стакана минеральной воды, перемешайте.
3
Получившуюся массу перелейте в мороженицу и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте по инструкции на мороженице. Если будете замораживать в пластиковом контейнере, то поставьте его с лимонной массой в морозильную камеру на полтора часа. Затем достаньте мороженое и взбейте при помощи венчика. Доставайте мороженое каждый час и перемешивайте. Перемешать нужно 4-5 раз. Чем больше перемешиваете, тем воздушнее получится сорбет. Готовое мороженое украсьте полосками лимонной цедры.