Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 стакан сахара
  • - 8 яичных желтков
  • - 1 яйцо
  • - 1 столовая ложка воды
  • - 60 г молотого миндаля
  • - 50 г какао-порошка
  • - 8 яичных белков
  • Крем:
  • - 400 г консервированных вишен
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • - 900 мл взбитых сливок
  • - сахар + 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • - 150 г шоколада
Инструкция
1
Для приготовления теста взбейте яичные желтки, 1 яйцо, сахарный песок и воду до пенистой консистенции.
2
Затем добавьте молотый миндаль, взбитые яичные белки, а в конце - какао.
3
Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.
4
После выпекания дайте остыть и разрежьте горизонтально на 3 равных коржа.
5
Для того чтобы приготовить крем, возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее полностью банку консервированной вишни вместе с соком. Доведите до кипения.
6
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством вишневого сока и вылейте в кастрюлю. Кипятите в течение еще нескольких минут, пока не загустеет. Дайте остыть.
7
Взбейте сливки до пушистой массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт.
8
Возьмите нижний корж торта и пропитайте его ликером, положите вишню, затем промажьте взбитыми сливками (1/3 часть).
9
Далее наложите второй корж, пропитайте ликером и распределите другую часть взбитых сливок. Пропитайте ликером третий слой торта и наложите на второй корж.
10
Смажьте взбитыми сливками торт со всех сторон, сверху украсьте вишней и тертым шоколадом.
11
Положите десерт в холодильник на ночь и подавайте на следующий день.