Инструкция
1
Для начала следует приготовить начинку. Для этого положите 1/4 стакана сахара в небольшую кастрюлю. Помешивайте на высокой температуре, пока весь он не превратится в карамель.
2
Затем убавьте огонь и добавьте варенье, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Помешивайте, пока не растворится карамель. Затем снимите с огня и отложите для охлаждения.
3
Миксером перемешайте сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли до легкой и пушистой консистенции в течение 5 минут. Потом добавьте измельченный миндаль, затем яичные желтки по одному, экстракт миндаля и оставшуюся муку.
4
Разделите тесто на шесть равных частей. Сформируйте из каждого кусочка теста пласт — корж диаметром 20 см. Края коржей должны быть ровно закругленными. Охладите их в холодильнике в течение 2 часов или заморозьте на 30 минут.
5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте каждый корж на противне, покрытой пергаментной бумагой до золотистого цвета в течение 15 минут.
6
Нанесите тонким слоем начинку из варенья на каждый корж. Также промажьте начинкой самый верхний слой и сверху посыпьте нарезанным миндалем.
7
Вкусный миндальный торт готов! Приятного аппетита!