Совет 1: Суп неаполитанский

Когда вы приготовили уже все варианты супов и хочется удивить чем-то новеньким своих домочадцев, на помощь придет суп неаполитанский. Легок в приготовлении и очень вкусен. Не требует особых продуктов, все, что необходимо, есть под рукой.
Суп неаполитанский
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - морковь - 1 шт.,
  • - картофель - 3 шт.,
  • - белокочанная капуста - 1/4 кочана,
  • - стручковая фасоль - 300 г,
  • - репчатый лук - 1 шт.,
  • - помидор - 2 шт.,
  • - болгарский перец - 1 шт.,
  • - перец чили - 1 шт.,
  • - томатная паста - 1 ст. л.,
  • - растительное масло для жарки,
  • - лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
1
Фасоль, капусту, картофель, болгарский перец нарезаем соломкой. Кладем овощи в кастрюлю среднего размера с кипящей водой.
2
Варим овощи до мягкости. Пока варятся овощи, готовим зажарку для супа: обжариваем на растительном масле тертую морковь, помидор (без кожицы), нарезанный кубиками, измельченные лук и перец чили.
3
Когда овощи в кастрюле будут готовы, выкладываем зажарку, вводим томатную пасту и бросаем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и варим суп при небольшом кипении до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Помидоры являются источником мощного антиоксиданта ликопина, предотвращающего преждевременное старение кожи. Косметологи рекомендуют делать на их основе различные маски для лица.

Совет 2: Готовим неаполитанский манник

В Италии с февраля по март проводят Карнавал - праздник перед постом. Migliaccio - это традиционный карнавальный десерт. Неаполитанский манник готовится на основе манной каши, получается очень нежно, по вкусу больше напоминает пудинг.
Готовим неаполитанский манник
Вам понадобится
  • - 750 мл молока;
  • - 500 г рикотты;
  • - 400 г сахара;
  • - 250 г манной крупы;
  • - 250 мл воды;
  • - 100 г цукатов;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 8 яиц;
  • - 1 ст. ложка ликера лимончелло;
  • - щепотка молотой корицы и соли.
Инструкция
1
Отварите из воды, молока и манной крупы кашу. Крупу лучше растворять в холодной жидкости - тогда не образуется комочков. Доведите кашку до кипения, постоянно ее помешивая, проварите в течение нескольких минут, снимите с огня, остудите под крышкой - это требуется для того, чтобы на поверхности каши не образовалась корочка.
2
Если вместе рикотты вы планируете взять творог, то лучше возьмите не сухой и некислый творог, обязательно протрите его через сито!
3
Взбейте яйца венчиком вместе с сахаром, добавьте лимонный ликер, корицу, соль. Смешайте со сливочным маслом и рикоттой, тщательно перемешайте. Если манная кашка уже остыла, то ее тоже отправьте в подготовленную смесь, перемешайте.
4
Цукаты мелко порежьте, очень хорошо подходят цитрусовые цукаты, но вы можете взять любые по своему вкусу. Добавьте их к получившемуся манно-творожному тесту.
5
Форму для выпечки застелите бумагой, которую промажьте сливочным маслом. Выпекайте неаполитанский манник в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов. Верхушка манника должна стать золотистой, румяной.
6
Подавать такой пирог-пудинг можно и горячим, и теплым, и охлажденным. Сверху можете посыпать сахарной пудрой, но это необязательно.
Видео по теме

Совет 3: Пастьера - неаполитанский пасхальный пирог

Хоть традиционно эти пироги выпекают к Пасхе, ничего не мешает вам испечь их в любое другое время: тающий кекс с начинкой из рикотты и соблазнительным ароматом цитрусов и ванили прекрасно впишется в ваше меню: как праздничное, так и повседневное лакомство!
Пастьера - неаполитанский пасхальный пирог
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 260 г муки;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. пекарского порошка;
  • - 35 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 2 яйца.
  • Для творожной начинки:
  • - 500 г сыра "Рикотта";
  • - 4 желтка;
  • - 70 г сахара;
  • - ванилин - на кончике ножа;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 50 г цукатов;
  • - цедра одного крупного апельсина;
  • - 90 г муки;
  • - 30 г кукурузного крахмала;
  • - 225 мл молока;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 1 желток.
Инструкция
1
В большую миску просеиваем муку с пекарским порошком и чайной ложкой соли. Смешиваем с сахаром и охлажденным сливочным маслом. Рубим все в мелкую крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто, которое затем разделяем на 2 части, каждую из которых скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 60 минут.
2
А пока займемся кремом. Для этого в сотейнике на огне ниже среднего миксером смешиваем два желтка с половиной сахара (35 г). Затем, не выключая миксер, добавить муку и кукурузный крахмал. Молоко подогреть отдельно (можно в микроволновке) и тоненькой струйкой влить к желткам, не переставая мешать. Затем вооружимся венчиком и будем мешать смесь на тихом огне, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и ванилин. Отставляем остывать.
3
Рикотту миксером смешиваем с 35 г сахара. Добавляем крем и оставшиеся 2 желтка. Взбиваем в однородную массу и примешиваем к ней цедру апельсина и цукаты с корицей.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в 2 больших круга: они должны быть на 5 см больше диаметра формы. Выкладываем в форму одну часть теста, формируем бортики и убираем на 10 минут на холод. Вторую часть выложить на пергамент и нарезать на полоски шириной 2 см. Смазать их желтком.
5
На основу выложить крем, а сверху - полоски теста в виде решетки. Защипать края пирога и смазать верх желтком. Отправить пирог на 50 - 60 минут в разогретую печь. Если верх начнет подгорать, просто накройте пирог фольгой. Затем его следует остудить в форме, переложить на блюдо и отправить на пару часов в холодильник, чтобы схватилась начинка, и можно звать друзей к чаю!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500