Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 170 г размягченного сливочного масла
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 2 яичных желтка
  • - 50 мл виски или ликера
  • - 300 г муки
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • - 900 г сливочного сыра
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 пакетика ванильного сахара
  • - 3 столовые ложки какао-порошка
  • - 100 г шоколада
  • - 1/2 чашки жирных сливок
  • - 100 мл виски или ликера
  • - 4 яйца
  • Для украшения:
  • - 100 г шоколада
  • - 100 г лесных орехов
Инструкция
1
Для приготовления теста вначале взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до кремообразного состояния. Затем взбейте ликер, яичные желтки, муку и соль.
2
Смешайте обе массы и вылейте получившееся тесто в форму для выпечки размером 33X20 см, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3
Для приготовления начинки смешайте сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и какао до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, сливки, ликер и слегка взбитые яйца.
4
Залейте вылейте получившуюся смесь на тесто.
5
Выпекать следует в духовке при 180 градусов на протяжении 40 минут. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, но его не вынимайте. Оставьте еще на 10 минут. Далее накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
6
Для украшения десерта разломите шоколад на небольшие кусочки. Далее посыпьте чизкейк сверху шоколадом и крупно рубленными орехами.
7
Вкусная и сытная выпечка готова! Нарезайте на небольшие кусочки (чизкейк очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.