Вам понадобится
  • - 400 мл сливок (200 мл 20 процентных и 200 мл 33 процентных),
  • - 70 грамм сахара,
  • - 4 яичных желтка,
  • - 1 ст. ложка коньяка,
  • - 1,5 ванили (половина палочки).
Инструкция
1
Для приготовления понадобиться кастрюля с толстыми стенками. Налейте в кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Палочку ванили разрежьте на две части, с одной части удалите семечки и положите ее к сливкам. Вторую часть палочки можете оставить в закрытой баночке. При желании можно взять ванильный сахар.
2
Подогрейте сливки почти до кипения, главное чтобы не загустели. Пока кастрюля сс сливками нагревается, взбейте 4 яичных желтка с сахаром. У вас должна получится светлая и пышная масса.
3
Как можно аккуратнее влейте подогретые сливки во взбитые желтки. Вливайте медленно при постоянном помешивании венчиком. Сильно не взбивайте.
4
Аккуратно перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, которую поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите сливочный крем до загустения. При помешивании следите, чтобы масса не закипела (при закипании желтки сворачиваются). Крем при нагревании сильно не загустеет, он просто станет плотнее.
5
После того как сливочный крем заварится, снимите кастрюлю с огня, помешивайте еще 2-3 минуты, чтобы немного остыл. Добавьте в крем немного коньяка, рома или настойки.
6
Перелейте крем по контейнерам, которые положите в морозилку на шесть часов. Через полчаса, после того, как убрали крем, достаньте его и активно перемешайте миксером. Долго мешать не нужно, крем не должен нагреваться. Затем опять уберите крем в морозилку и через полчаса снова перемешайте миксером. Через полчаса повторите. Примерно через час нужно снова перемешать миксером. За весь процесс приготовления мороженого, крем нужно перемешать 5-6 раз.
7
Перед тем как подать мороженое на стол, переместите его в холодильник на 15 минут, чтобы немного размягчилось.