Вам понадобится
  • - свекла - 1 шт.;
  • - корень хрена - 2 шт.;
  • - соль, сахар - по вкусу;
  • - яблочный уксус - 1 ч.л.;
  • - растительное масло - 50 мл.
Инструкция
1
Приготовление цвикли следует начинать с подготовки свёклы, так как это займет наибольшее количество времени.
Корнеплод можно сварить в воде или запечь в духовом шкафу. И в том, и в другом случае не нужно предварительно снимать кожуру.
Свёклу весом около 400 граммов вымойте тщательно, с помощью специальной щетки или же жесткой стороной губки.
Если вы планируете варить свёклу в воде, тогда поместите подготовленный корнеплод в кастрюлю, залейте кипятком и сварите на среднем огне в течение примерно 30 - 40 минут.
Если же вы станете запекать свёклу, то поместите корнеплод на решетку духового шкафа, предварительно разогрев его до температуры 250 градусов по Цельсию.
Запекайте в течение получаса.
Готовую свёклу очистите от кожуры.
2
Возьмите два корешка хрена общим весом 50-70 граммов. Вымойте тщательно и очистите. Теперь измельчите хрен с помощью самой мелкой терки.
3
Очищенную свеклу также можно натереть на этой же терке, но современные технологии позволяют значительно упростить процесс приготовления цвикли. Свеклу нарежьте крупными кусками, поместите в высокую емкость, сюда же положите подготовленный корень хрена, по вкусу соль и сахар, влейте растительное масло и, если желаете, яблочный уксус. Протрите все вместе ручным погружным блендером в течение 3-5 минут до однородного состояния.
4
Переложите цвикли в блюдо для закусок и охладите перед подачей к столу.