Вам понадобится
  • - 150 грамм куриных грудок,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 луковица,
  • - 2-3 ст. ложки майонеза,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 0,5 ч. ложки сахара,
  • - 1 ст. ложка уксуса,
  • - петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку промойте и отварите до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Очищенную луковицу лучше нарезать полукольцами, но можно и кубиками - по вкусу.
3
Для маринования лука смешайте в чашечке уксус с сахаром и солью, затем добавьте в маринад лук и перемешайте. Оставьте на десять минут.
4
В миску вбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло, взбейте. Из яичной массы испеките два тоненьких блинчика. Выпекать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны. Нарежьте блинчики полосками.
5
Сформируйте салат. Первым слоем положите половину отварного куриного мяса, промажьте майонезом. Второй слой - маринованный лук, который так же смажьте майонезом. На майонез положите оставшееся куриное мясо, смажьте майонезом. Следующим слоем идут полоски из яичных блинчиков. Расположите их так, как вам будет удобнее, можно просто разложить по салату или свернуть каждую полосочку в рулетик. Смазывать майонезом этот слой не нужно, украсьте свежей петрушкой или укропом. Перед подачей поставьте салат в холодильник на полчаса.