Вам понадобится
  • - 150 грамм грибов (замороженные лисички или любые другие грибы),
  • - 4 картошки,
  • - 1 луковица,
  • - половина средней моркови,
  • - 50 грамм подсолнечного масла.
Инструкция
1
Все овощи для приготовления блюда очистите. Луковицу и морковь нарежьте средними кусочками. Моркови можете взять побольше - по вкусу.
2
Картошку очистите и промойте.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, немного обжарьте кубики лука, затем добавьте морковь, перемешайте и слегка обжарьте.
4
Грибы разморозьте, если они свежие, то отварите в подсоленной воде. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
5
Потушите грибы в сотейнике до выпаривания жидкости, затем добавьте к ним пережарку из лука и моркови, немного протушите.
6
Картошку нарежьте небольшими кубиками (по вкусу), смешайте с овощами и грибами в сотейнике. Немного обжарьте, затем долейте воды так, чтобы покрыть картошку. Воды можно добавить меньше, зависит от того, какую именно по консистенции вы хотите подливку. После того, как картошка станет мягкой, приправьте солью и черным молотым перцем - по желанию.
7
За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавьте в картошку с овощами и грибами кубики болгарского перца - по желанию. Подавайте картошку горячей, перед подачей украсьте свежей зеленью.