Вам понадобится
  • - 150 грамм куриного филе,
  • - 100 грамм вешенок или других грибов,
  • - 3 помидора,
  • - 3 огурца,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 3 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • - соль по вкусу,
  • - 20 грамм изюма.
Инструкция
1
Куриную грудку промойте и отварите в подсоленной воде.
2
Вешенки промойте, нарежьте крупными кусочками. Обжарьте вешенки на подсолнечном масле, не пережаривайте. При желании томите грибы под крышкой на малом огне, после выпаривания жидкости снимите крышку и обжаривайте. Так грибы приготовятся быстрее.
3
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. При помощи крупной терки снимите с огурцов кожицу. Отварное мясо нарежьте маленькими кусочками.
4
В объемной чашке соедините вешенки с мясом и половиной натертого сыра, посолите, заправьте майонезом, перемешайте до однородности.
5
Выложите начинку на широкую тарелку, сформируйте полукруг. На начинке разложите помидоры. По дуге, формируя арбуз распределите оставшийся сыр. Тертыми зелеными огурцами сформируйте кожуру арбуза. Украсьте салат изюмом (изюм нужен для формирования семечек). Изюм в салате можно заменить оливками. Поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, затем можно подавать на стол.