Вам понадобится
  • - 150 грамм креветок,
  • - 100 грамм твердого сыра,
  • - 300 грамм шампиньонов,
  • - 1 луковица,
  • - петрушка по вкусу,
  • - 3 ст. ложки майонеза,
  • - 100 грамм ржаного хлеба,
  • - 2,5 ст. ложки оливкового масла,
  • - смесь трав по вкусу.
Инструкция
1
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны нарежьте маленькими пластинками. Для этого салата можно взять как свежие грибы, так и консервированные - по вкусу.
2
Если будете делать салат со свежими грибами, то обжарьте их в 1,5 ст. ложках оливкового или подсолнечного масла. Так же обжарьте кубики лука.
3
В оставшееся оливковое масло (1 ст. ложка) добавьте щепотку мелкой морской соли и немного прованских трав.
4
Нарежьте небольшими кубиками ржаной хлеб. Смешайте со смесью из оливкового масла и прованских трав. Положите сухарики в микроволновую печь на три минуты, затем хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на две минуты. Сухарики для салата готовы. Такие сухарики можно употребить как самостоятельное блюдо.
5
Сыр крупно натрите. Петрушку нашинкуйте.
6
Положите в миску для салата креветки, сверху обжаренный лук, посыпьте сыром. На сыр положите шампиньоны и петрушку, смажьте майонезом и посыпьте сухариками. Подавайте салат в миске или порционных тарелках.