Вам понадобится
  • - 500 грамм куриного филе,
  • - 150 грамм шампиньонов,
  • - 100 грамм твердого сыра,
  • - 1 луковица,
  • - 1 ломтик белого хлеба,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 ст. ложка майонеза,
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • - зелень по вкусу,
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - пшеничная мука по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Для фарша прокрутите 500 грамм куриного филе с луковицей, кусочков белого хлеба и зеленью (петрушкой или укропом - по вкусу). Смешайте фарш с майонезом, крахмалом, посолите и поперчите (можете добавить любимых специй). Поставьте фарш в прохладное место на 30 минут.
2
Сыр натрите на средней терке. Чем тверже сыр, тем вкуснее получатся котлеты.
3
Шампиньоны очистите, промойте, отварите (варить пять минут), переложите в чашку, остудите и мелко нарежьте.
4
Соедините тертый сыр с шампиньонами.
5
Достаньте фарш. Сформируйте из фарша лепешку, в центр которой положите чайную ложку начинки, соедините края. Таким образом сформируйте все котлеты. Каждую котлету обваляйте в муке и положите на тарелку, которую так же присыпьте небольшим количеством муки.
6
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите на сковороду котлетки, сбавьте огонь, накройте крышкой. Через 10-15 минут переверните котлеты и дожаривайте до готовности.
7
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.