Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 стакан муки
  • - 2 столовые ложки ванильного сахара
  • - щепотка соли
  • - 2 яйца
  • - 1 чашка молока
  • - 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • - 1 столовая ложка рома или бренди
  • - масло для жарки
  • Начинка:
  • - 450 г сливочного сыра
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 1/2 лимона (мелко тертая цедра)
  • - 100 г изюма (пропитанный ромом или коньяком)
  • - 1 чашка сливок
Инструкция
1
Вначале следует приготовить тесто для блинов. Для этого смешайте в большой миске муку, ванильный сахар и соль. Затем добавьте постепенно яйца и перемешайте на медленной скорости миксером, аккуратно добавляя молоко.
2
В конце добавьте топленое масло и 1 столовую ложку рома. Теперь тесто готово. Из него начните выпекать блины как обычно.
3
А теперь следует приготовить начинку. Взбейте на высокой скорости миксера сливочный сыр и сахарный песок, пока он весь не растворится. Потом добавьте экстракт ванили и взбивайте еще пару минут. Далее вручную смешайте с лимонной цедрой и изюмом.
4
Разделите получившуюся начинку на равные части в зависимости от количества блинов. Например, если у вас получилось 8 блинов, то следует разделить начинку на 8 равных частей. Поместите начинку вниз блина, с левой и правой стороны чуть заверните края и аккуратно заворачивайте.
5
Эти блины с начинкой помещаем в форму для запекания. Затем в форму с блинами влейте сливки как показано на фото. Положите в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200оС на протяжении 15-20 минут.
6
Теперь блины готовы! Подавайте их теплыми или холодными. Приятного аппетита!