Вам понадобится
  • Салат:
  • - 450 грамм креветок без панциря, замороженные и предварительно готовые,
  • - 100 грамм помидоров черри,
  • - 2 болгарских перца,
  • - 2 авокадо,
  • - 1 огурец,
  • - 20 грамм салата-латук,
  • - 50 грамм кинзы.
  • Соус:
  • - 100 грамм натурального греческого йогурта,
  • - 2 ч. ложки яблочного уксуса,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
450 грамм креветок разморозьте, удалите лишнюю жидкость. Салат-латук или любые другие листья салата переберите, промойте и просушите бумажными полотенцами (можно оставить при комнатной температуре для самостоятельной обсушки).
2
Кинзу или другую свежую зелень (по вкусу) промойте, обсушите и нашинкуйте. С авокадо удалите косточки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Болгарский перец и средний огурец нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте по вкусу.
3
В миске смешайте 100 грамм натурального греческого йогурта (можно взять обычный без добавок) с измельченным зубчиком чеснока и яблочным уксусом, приправьте солью и молотым перцем.
4
Переложите в любую удобную емкость все подготовленные овощи (салат и кинзу оставьте), заправьте соусом и перемешайте.
5
На блюдо или порционные тарелочки положите листья салата-латук, на который выложите салат. Украсьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.