Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 350 г креветок;
  • - 2 авокадо;
  • - 1 помидор;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 3 ст. ложки уксуса, масла;
  • - лимонный сок, семена горчицы, перец, соль.
Инструкция
1
К столовому уксусу добавьте молотый перец и лимонный сок по вкусу. Сок должен быть свежевыжатым. Добавьте семена горчицы, тщательно перемешайте.
2
На сковородке разогрейте растительное масло. Чеснок и лук очистите, измельчите как вам удобнее, выложите на сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в сковородку к овощам очищенные размороженные креветки, жарьте их минуты 4 (не более 5, а то креветки станут на вкус резиновыми).
3
Вытащите креветки из сковородку и окуните в маринад, который приготовили из уксуса ранее. Добавьте перец чили по вкусу, можно добавить для аромата немного свежего репчатого лука. Тщательно перемешайте. Накройте посуду с маринадом и креветками пищевой пленкой, уберите в холодильник на всю ночь.
4
Измельчите помидоры, разрежьте каждое авокадо пополам, вытащите косточку и удалите немного мякоти, чтобы в половинки поместились креветки.
5
Достаньте креветки в маринаде из холодильника. Выложите в половинки авокадо измельченный помидор и креветки. Сверху немного полейте ароматным маринадом. Можете присыпать свежей измельченной петрушкой или укропом. Подавайте на стол сразу.