Вам понадобится
  • - 200 грамм креветок (очищенных);
  • - 1 крупное авокадо;
  • - 8 шт. куриных яиц;
  • - 4 томата, среднего размера;
  • - 5 листочков зеленого салата;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 стручок болгарского перца;
  • - половина пучка зелени кинзы;
  • - 1 столовая ложка любого белого сухого вина;
  • - 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • - половина чайной ложечки молотого перца и соль.
Инструкция
1
Моют авокадо, разрезают его пополам, затем удаляют косточку и нарезают мякоть маленькими кусочками.
2
Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желтки вынимают и измельчают. Соединяют их с измельченной мякотью авокадо и взбивают при помощи миксера или блендера до однородной консистенции.
3
Лук очищают, промывают проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Мясо креветок режут кубиками. Листья салата промывают в дуршлаге. Помидоры и зелень кинзы также моют и измельчают.
4
Болгарский перец моют, режут пополам, удаляют семена и режут кубиками. В массу из желтков добавляют мясо креветок и измельченный болгарский перец. Затем в полученную смесь вливают сок лимона и вино, после чего добавляют соль и перец.
5
Получившейся массой заполняют половинки яичных белков и выкладывают их на сервировочное блюдо, декорированное листьями салата. Готовую закуску можно оформить дольками помидора.