Вам понадобится
  • - 30 г свежих дрожжей
  • - 150 мл холодной воды
  • - 200 г кефира
  • - 170 мл воды
  • - 1 столовая ложка меда
  • - 2 чайные ложки соли
  • - 750 г муки
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Возьмите большую миску и влейте туда холодную воду. Далее всыпьте туда свежие дрожжи и дождитесь их полного растворения.
2
Возьмите теперь другую миску и в ней смешайте кефир и воду. Затем к этой массе добавьте мед и соль.
3
Всыпьте муку в чашу миксера, затем медленно добавляйте смесь из воды и дрожжей. После этого постепенно влейте массу с кефиром.
4
Тщательно перемешайте миксером на медленной скорости в течение 10 минут.
5
Накройте получившееся тесто пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. После истечения этого времени слегка разомните тесто и снова накройте. Положите в холодильник еще на сутки. Тесто должно хорошенько “отдохнуть”.
6
Вытащите тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Начните месить тесто и сформируйте из него овал. Обмажьте тесто оливковым маслом и обильно посыпьте мукой, накройте и дайте подняться вдвое.
7
Нагрейте духовку до 200оC и выпекайте на протяжении 45-60 минут.
8
Подавать его лучше всего теплым, с маслицем или джемом. Кстати, из такого кефирного хлеба прекрасно получаются вкусные тосты и гренки.