Вам понадобится
  • Для глазури на сметане:
  • - сметана с жирностью от 20% - 200 мл;
  • - какао-порошок - 5 ст. л. без горки;
  • - сахар - 180 г
  • Для глазури на молоке:
  • - молоко - 60 мл;
  • - какао-порошок - 1 ст. л.;
  • - сахар - 1 ст. л.;
  • - сливочное масло - 50 г
  • Для глазури из шоколада:
  • - плитка горького шоколада - 1 шт. (90-100 г);
  • - сливочное масло - 50 г
Инструкция
1
Чтобы приготовить шоколадную глазурь на сметане, возьмите небольшой ковшик и сложите в него все ингредиенты: жирную сметану, какао-порошок и сахар. Все вместе хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до появления первых пузырьков. После этого шоколадную глазурь сразу же снимите с плиты, остудите, а потом ее можно использовать для покрытия сладкой выпечки.
2
Для второго способа растворите ложку сахара в молоке и добавьте какао. Затем поставьте смесь на плиту и установите невысокую температуру. Варите глазурь, помешивая, пока масса не загустеет. После этого положите в нее сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью не расплавится. Готовую глазурь остудите и используйте ее для тортов и пирожных.
3
Самый простой способ - приготовить глазурь из шоколада. Для этого возьмите плитку горького шоколада, поломайте ее на кусочки и положите в ковшик. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого установите ковш сверху на кастрюльку с кипящей водой (чтобы вода не касалась ковша) и все время помешивайте, пока шоколад станет жидким. Затем положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте.