Вам понадобится
  • - свинина - 500 г;
  • - гречневая крупа - 200 г (1 стакан);
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - бульон любой - 400 мл или говяжий бульонный кубик - 2 шт. (по желанию);
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - кориандр (сушеная кинза) - 1 ст. л.;
  • - красный жгучий перец - несколько щепоток;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - горшочки с крышками - 3 шт.
Инструкция
1
Свинину промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. После этого переложите мясо в чашку, добавьте к нему черный молотый перец и соль, а также кориандр, который предварительно можно измельчить в ступе или с помощью скалки. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2
Когда время подойдет к концу, в каждый из трех горшочков влейте по 0,5 столовой ложки подсолнечного масла и смажьте им стенки посуды кулинарной кистью. Теперь уложите на дно каждого горшочка по одинаковому количеству нарезанной свинины.
3
Репчатый лук очистите от шелухи, порубите тонкими четверть-кольцами и уложите его на мясо. При этом количество лука во всех трех заготовках должно быть примерно равным. После этого возьмите красный жгучий перец и посыпьте им сверху лук - по 1-2 щепотки на каждый горшочек. Такое количество перца на вкусе отразится незначительно, но зато позволит стать мясу потом более нежным.
4
Гречневую крупу промойте в воде из-под крана. Затем разделите ее на три части и разложите по горшочкам. Сильно утрамбовывать гречку при этом не надо. В процессе приготовления она станет разбухать и увеличиваться в размерах, поэтому ей понадобится пространство.
5
Если у вас есть бульон (можно взять мясной или овощной), то залейте им содержимое горшочков - по 650-660 мл на каждый. Или же можно развести бульонные кубики в 2 литрах кипяченой воды. В крайнем случае, можно использовать просто воду. Следом дополните каждую порцию лавровым листком, солью и черным молотым перцем.
6
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Когда она максимально разогреется, отправьте в нее все три горшочка, прикрытые крышками, на 50 минут.
7
По истечении времени аккуратно достаньте горшочки из духовки. Откройте крышки и в каждый из них положите по кусочку сливочного масла. Такую гречку с мясом лучше всего сразу же подавать к столу, пока она горячая. По желанию предложите к ней овощной салат или свежую зелень.