Вам понадобится
  • - 1 тушка молодой курицы;
  • - 700-800 гр цветной капусты;
  • - 30-40 гр слив.масла;
  • - 1 ч.ложка аджики;
  • - 40-50 мл воды;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Первым делом нужно подготовить тушку курицы: хорошо вымыть, обрезать лишний жир, внутри и снаружи натереть смесью соли и перца. Растопить сливочное масло и смазать курицу кулинарной кисточкой. Сверху равномерно обмазать тушку тонким слоем аджики.
2
Готовую тушку курицы положить на противень, налить 50 мл воды. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с курицей. Как только курица начнет выделять сок, можно убавить температуру до 180 градусов. Время от времени нужно поливать курицу выделившимся жиром, чтобы она была более сочной. Готовить курицу нужно около часа. Готовность курицы можно проверить вилкой: в местах прокола должен появляться прозрачный сок.
3
Пока готовится курица, нужно отварить цветную капусту. Воду для варки хорошо посолить, добавить щепотку сахара и ложечку сливочного масла. Варить цветную капусту до готовности.
4
Как только цветная капуста сварится, можно откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5
Готовую запеченную курицу выложить на блюдо, добавить гарнир из цветной капусты, зелень по вкусу. Подавать курицу с цветной капустой в горячей.