Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2, 5 стакана муки;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1,5 чайные ложки соды;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 60 г какао;
  • - 2 г ванилина;
  • - 2 яйца;
  • - стакан молока;
  • - 0, 5 стакан растительного масла;
  • - стакан кипятка
  • Для крема:
  • - 400 г сгущенки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 70 г рубленных и обжаренных грецких орехов;
  • - 2 г ванилина
  • Для покрытия:
  • - 3 белка;
  • - 235 г сахара;
  • - 85 мл воды;
  • - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • - красители
Инструкция
1
Сделайте тесто. Соедините муку с какао, добавьте соду с разрыхлителем и ванилином. Затем засыпьте сахар и все хорошенько перемешайте.
2
Вбейте яйца венчиком, добавьте масло. Введите яичную смесь в мучную массу. Влейте молоко, смешайте, потом залейте кипяток, размешайте.
3
Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180°С. Остудите бисквит 6 часов, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. Поэтому испечь бисквит лучше накануне.
4
Подготовьте крем. Взбейте масло, порционно по ложке вводя сгущенку, всыпьте ванилин.
5
Соберите торт. Вырежьте из бисквита с помощью блюдца подставку для торта. Измельчите в крошку остальной бисквит.
6
Перемешайте крошку с кремом. Частью крошки промажьте подставку. В остальную массу добавьте орехи и уберите в холод на 3 часа.
7
Сформируйте из массы яйцо. Отправьте в холод на 3 часа. Выложите на блюдо подставку.
8
Установите яйцо, с помощью плотной бумаги, нанесите крем, выровняв бока. Для покрытия торта взбейте белки до пиков.
9
Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте воду. Доведите на среднем огне до кипения, готовьте 4 минуты.
10
Введите кислоту, перемешайте, варите еще 4 минуты. Взбивайте сироп на максимальной скорости в течение 10 минут, влейте в белки.
11
Добавьте в смесь разные красители разные красители. Украсьте торт насадкой «закрытая звездочка».