Вам понадобится
  • - 1 стакан теплого молока
  • - 1/2 стакана теплой воды
  • - 1/4 стакана сахарного песка
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - 3 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла
  • - 1/3 стакана гранулированного сахара
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 4-5 стаканов муки
  • - 2 яйца
  • +
  • - яичные желтки + 1 чайная ложка молока
  • - кунжут, мак и др.
Инструкция
1
В миску положите теплое молоко, воду и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и добавьте сухие дрожжи.
2
Отделите яичные желтки от белков. В отдельной миске слегка взбейте яичные белки, затем добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.
3
Смешайте миксером муку, соль и гранулированный сахар.
4
После того как дрожжи набухнут, влейте смесь из муки, соли и сахара и медленно размешайте. Затем добавьте яичную смесь и замесите руками тесто.
5
Обмажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
6
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и затем каждую половину — на 12 равных частей.
7
Слегка смажьте растительным маслом руки и из каждой части теста раскатайте жгутики длиной в 25 см и 1,5 см диаметром.
8
Возьмите два жгутика и перекрутите их между собой. Соедините концы и сформируйте круглую булочку, как показано на фото.
9
Положите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 195 С.
10
Взбейте яичные желтки с 1 чайной ложкой молока и смажьте смесью булочки.
11
Можно посыпать их кунжутом или маком. Выпекайте в течение 25-30 минут до образования золотисто-коричневого цвета.