1 Нарезка Размер кусочков нашинкованного лука должен быть приблизительно одинаковый. Если кусочки будут разного размера, то мелкие сгорят до угольного цвета, а крупные останутся полусырыми.

2 Сковорода Eсли вы выберите маленькую сковороду то пожарить там две луковицы будет уже невозможно, они пустят сок и будут тушиться.

В обычной домашней сковороде диаметром тридцать сантиметров можно пожарить две крупные луковицы. На это у вас уйдет 7-10 минут. Если у вас индукционная плита мощностью 3000 ватт или газовая плита с увеличенной конфоркой, то вы можете пожарить и четыре больших луковицы в обычной сковороде.

Здесь все просто, если жарить много лука, то нужна большая сковорода.

3 Масло Используем только рафинированное растительное масло или смалец. Рафинированное масло используется по тому, что примеси неочищенного масла сгорают на сковороде и придают горечь конечному блюду. Смалец используется для придания луку более насыщенного вкуса. Сливочное масло тоже можно добавить в сковороду к луку за пару минут до окончания обжаривания. Для малой сковороды количество масла должно быть 2 столовые ложки, а для большой сковороды нужно взять 4 столовые ложки. Если мы берем замерзший смалец, то ложка с горой будет считаться за 2.

Жир животного происхождения имеет повышенный уровень холестерина, поэтому автор не советует использовать жиры животного происхождения.

4 Нагрев В раскаленную сковороду с маслом кладем лук. Распределяем лопаткой по всей поверхности сковороды и не мешаем в течение трех минут. Если мешать лук очень часто, то он пустит сок и будет тушиться. Если лука много используем максимальный нагрев плиты, если лука мало, то разумеется уменьшаем огонь под сковородой.

5 Соль Если вам нужно приготовить лук очень быстро и сделать его мягким, то посолите его вначале. Так он быстро размягчится и приготовится. Когда его цвет станет золотистым, это будет значить что он готов. Такой лук можно добавлять в уже готовые блюда. Если вы делаете поджарку для подливы, соуса или супа, то лучше жарить лук без соли. В таком случае лучше посолить лук в конце за минуту до окончания обжаривания или вовсе солить конечное блюдо.

6 Хитрость Если вы готовите соус, подливу или второе блюдо с добавлением жареного лука, то в конце обжаривания можно добавить столовую ложку муки к луку и обжарить эту муку с луком в течение двух минут.

Это поможет связать жир в вашем блюде, чтобы он не плавал на поверхности. Еще придаст более насыщенный вкус конечному продукту. И сделает соус или подливку более густой.