Вам понадобится
  • - 2-3 картофелины;
  • - любые специи (паприка, перец, карри);
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите картофель. Если вы используете молодой картофель, то его чистить необязательно; достаточно просто промыть его как следует с помощью щётки или губки для мытья посуду, чтобы не осталось ни капельки грязи.
2
Нарежьте картошку самыми тоненькими кружками. Удобнее и быстрее всего это будет делать слайсером (специальный кухонный прибор для нарезки овощей). Если такового не имеется, сойдёт и простая овощечистка.
3
Расстелите лист пергамента. Помните, что вы будете готовить в микроволновке, поэтому не вздумайте класть в неё фольгу! Разложите на нём картофельные диски одним слоем, чтобы они не припеклись друг к другу в процессе приготовления. Посыпьте выбранными специями картофельные диски, солить пока не надо. Положите пергамент с картошкой в микроволновку (прямо на её блюдо, никаких досок и тарелок не надо). Включите печь на мощность 700 Вт. Готовьте чипсы 3-5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей помощницы).
4
Как только поверхность картофеля будет становиться слегка коричневатой, сразу же вытаскивайте его и перекладывайте на бумажные полотенца. Раньше вытаскивать чипсы не рекомендуется, иначе они не будут хрустеть, как им положено. Повторяйте сию процедуру до тех пор, пока сырые картофельные кружки не закончатся. Каждую свежеиспечённую порцию чипсов посыпайте солью по вкусу.