Вам понадобится
  • - 300 г свежей белокочанной капусты;
  • - 2 моркови среднего размера;
  • - 10 ягодок чернослива;
  • - 1 ст. л. сока лимона;
  • - петрушка и укроп по вкусу;
  • - соль и сахар.
Инструкция
1
Нашинкуйте капусту как можно мельче, поместите в глубокую тарелку, присыпьте 1/3 ч. л. сахара и таким же количеством соли. Немного помните овощ руками, чтобы выделился сок, дайте капусте постоять минут 30.
2
Пока капуста «отдыхает», займитесь морковью. Вымойте, очистите корнеплод, натрите на крупной терке. Если дома есть терка для моркови по-корейски, то используйте ее.
3
Чернослив вымойте, отожмите лишнюю жидкость, если взяли ягодки с косточкой, то извлеките ее. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Если вы приобрели слишком сухой чернослив, то перед измельчением, вымочите его в горячей воде 5-10 минут.
4
Вымойте выбранную зелень, измельчите ножом. К данному салату прекрасно подходит укроп, петрушка, кинза (вариант на любителя). Можно взять каждой зелени понемножку.
5
За это время капуста уже успела отдать сок, слейте его в отдельную тарелку. Он пригодится для приготовления заправки. Соедините капустный и лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью будет заправляться салат.
6
При желании с заправкой для капустного салата можно поэкспериментировать, например, заправить блюдо смесью лимонного сока и растительного масла или уксуса.
7
Когда все готово, можно «собирать» салат. В удобной миске соедините морковь, капусту, чернослив. Перемешайте ингредиенты, сдобрите заправкой и присыпьте рубленой зеленью. При желании добавьте соль и специи, но и без них блюдо получается прекрасным. Салат из капусты готов, можно подавать к столу.