Вам понадобится
  • -маш - 1 ст
  • -мука - 230 гр
  • -масло растительное - 3 ст.л.
  • -соль - 1 ч.л.
  • -вода - 130 мл
  • -кориандр молотый - 1 ч.л
  • -кумин семена - 1/2 ч.л.
  • -анис молотый - 1/2 ч. л.
  • -кумин молотый - 1/2 ч.л.
  • -имбирь свежий тертый - 1/2 ч.л.
  • -куркума - 1 ч.л.
  • -асафетида - 1/4 ч.л.
  • -кинза - 1/4 пучка
  • -гхи или растительное масло для жарки качори
Инструкция
1
Промойте маш и залейте его очищенной водой. Воды должно быть в три раза больше маша. Оставьте маш замачиваться на ночь.
2
Приготовьте тесто для качори. Для этого просейте в глубокую посуду 230 гр муки. Влейте туда же 3 столовых ложки растительного масла. Добавьте одну чайную ложку соли и одну чайную ложку молотого кориандра. Вотрите пальцами масло в муку.
3
Постепенно влейте в получившуюся массу 130 мл воды и замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут.
4
Тем временем измельчите замоченный маш блендером, постепенно добавляя воду, чтобы получилась не жидкая кашеобразная масса. В процессе посолите маш, понадобится чуть меньше чайной ложки соли.
5
Обжарьте специи на гхи (топленном масле). Если у вас его нет, можно использовать сливочное масло. В нагретое масло поместите сначала зерна кумина и натертый имбирь. Затем все остальные специи: молотый анис, молотый кумин, куркуму, асафетиду. Затем массу из маша обжарьте в течение минуты вместе со специями и порезанной кинзой. Свежий имбирь и кинзу можно также заменить на сушенные.
6
Скатайте из теста колбаску и порежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку. Положите в лепешку начинку и слепите край, чтоб получился мешочек. Еще раз раскатайте его скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
7
Разогрейте большое количество масла гхи или растительного на сковороде. Обжаривайте качори на большом огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите готовые качори на бумажное или тканевое полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью!