Вам понадобится
  • - куриная тушка - около 2 кг;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - помидор мясистый - 1 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - лавровый лист - несколько штук;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - куркума - 1 ч. л.;
  • - стеклянная трехлитровая банка;
  • - маленький кусочек фольги.
Инструкция
1
Куриную тушку промойте под проточной водой, обсушите и порубите на куски (отделите крылышки и ножки, отрежьте бедра, а грудку поделите на 4 части). В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку черного молотого перца и соль, а потом натрите этой смесью каждый кусочек курицы со всех сторон.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми толукольцами. У болгарского перца удалите семечки и плодоножку, затем порубите его полосками или квадратиками. Помидор разрежьте на 8-10 частей.
3
Когда курица с овощами будет подготовлена, возьмите 3-литровую банку и уложите на ее дно куриное мясо (например, начните с грудки). Присыпьте его щепоткой куркумы, положите лавровый лист, а сверху сформируйте слой из овощей - немного лука, болгарского перца и несколько помидорных кусочков.
4
После этого снова уложите курицу, посыпанную щепоткой куркумы с лавровым листком. Следом добавьте очередной слой из овощей и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
5
Когда банка будет полностью заполнена, накройте горлышко кусочком фольги и закрепите края. После этого поставьте банку на противень в холодную духовку. А теперь включите ее и установите температуру 180 градусов.
6
Время приготовления курицы в банке зависит от вида духового шкафа. Если духовка у вас газовая, то через 1 час банку с готовым блюдом можно будет уже доставать. Для электрических духовок, возможно, потребуется немного больше времени (на 10-15 минут).
7
Когда курица с овощами будет готова, достаньте ее и аккуратно переложите на блюдо, обязательно полив образовавшимся соком. Или же сразу разложите по порциям и подавайте к столу вместе с соленьями, а также свежей зеленью.