Вам понадобится
  • Бисквитные коржи:
  • - яйца – 8 шт.;
  • - мука – 2 ст. (260 г);
  • - сахар – 2 граненых стакана (320 г);
  • - ванильный сахар – 2 пакетика (20 г);
  • - соль – 0,5 ч. л.
  • Заварной крем:
  • - густая сметана – 800 г;
  • - сахарная пудра – 200 г;
  • - сгущённое молоко – 1 банка;;
  • - ванильный сахар – 1 упаковка (10 г).
  • Начинка:
  • - бананы – 3 штуки;
  • - киви – 3 штуки.
  • Пропитка:
  • - вода – 5 ст. л.;
  • - сахар – 5 ст. л.
  • Глазурь:
  • - какао - 4 ст.л.;
  • - сахар (сахарная) пудра – 4 ст. л.;
  • - молоко – 4 ст.л.;
  • - масло сливочное (растопленное) – 3 ст.л.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 150-180 градусов.
В приготовленную чистую миску аккуратно отделите белки от желтков и миксером или венчиком взбейте до легкой пышной пены. Для ускорения процесса можно добавить щепотку соли или чайную ложку лимонного сока. Так как взбитые белки увеличиваются в объёме и превратятся в крепкую пену, необходимо позаботиться об удобной ёмкости.
2
Желтки с сахаром разотрите до белого цвета. Затем сразу же небольшими порциями добавьте уже готовую белковую массу и продолжайте взбивать в течение нескольких минут миксером. Можно применить блендер или венчик.
3
В просеянную муку не спеша небольшими порциями добавляем в миску пышную яичную массу. Важно не взбивать, а помешивая силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении, добавить два пакета ванильного сахара. В результате тесто будет напоминать густую сметану с пузырьками.Для того чтобы бисквит не подгорел, устилаем пергаментом форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Не мешкая, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку.
4
Время выпечки при температуре 180 – 200 градусов составляет от 25 – 40 минут. Причем в первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или жаровой шкаф, так как бисквит сразу же осядет.
5
Готовность торта проверяется деревянной зубочисткой. Выкладывают на тарелку и дают остыть, после чего разрезают на 3-4 части для прослойки.
6
Теперь готовим крем: к 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахарной пудры, и все хорошо взбиваем. Банка сгущёнки и пакет ванильного сахара придадут неповторимый вкус взбитому крему. Всё поставить в холодильник.
7
К пяти столовым ложкам ложкам сахара добавим столько же воды. Поставим на огонь, помешивая, до полного растворения. Как только закипит, снимаем с плиты и даём остыть. Пропитка готова.
8
Пропитываем бананы и киви, нарезанные кружочками и уложенные на коржи, чередуя друг с другом. Последний украшаем глазурью. Для этого на медленном огне разогреваем масло и молоко, затем добавляем сахар и какао, помешивая. Даём остыть и поливаем верх торт.
9
Подают бисквит на следующий день, дав возможность коржам пропитаться.