Вам понадобится
  • - 1,5 стакана пшеничной муки,
  • - 180 мл простокваши,
  • - 200 грамм повидла (вкуснее с яблочно-вишневым или персиковым),
  • - 8 грамм разрыхлителя,
  • - 60 грамм сливочного масла,
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Соедините одно яйцо и 180 мл простокваши. 1,5 стакана пшеничной муки просейте, соедините с разрыхлителем. Вмешайте сухую смесь в жидкую массу, добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом пакетиком или пленкой, оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
2
Подготовьте баночку с повидлом.
3
Форму для выпечки заполните тестом. Сформируйте бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога. При желании можно сделать аккуратную сеточку или вырезать фигурки в виде цветочков.
4
Добавьте в повидло столовую ложку панировочных сухарей. Это нужно для того, чтобы во время выпечки повидло не растекалось. Панировочные сухари можно заменить крахмалом. Распределите повидло по тесту.
5
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Испеченный пирог достаньте из духового шкафа, остудите до комнатной температуры или просто до теплого состояния, переложите на блюдо и подавайте к ароматному чаю.