Вам понадобится
  • - 3 очень больших холодных яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 375 г повидла, джема или варенья;
  • - 60 мл рома;
  • - 125 г манной крупы;
  • - 40 г смеси орехов;
  • - щепотка соли
  • - сливочное масло смазать форму.
Инструкция
1
Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера в крепкие пики и убрать в холодильник.
2
Смесь любимых орехов измельчить с помощью специальной мельнички, кухонного процессора или ножа. Если хотите получить более однородную текстуру пирога, заранее блендером доведите джем до однородности.
3
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см (если печете не в силиконе) смазать мягким сливочным маслом.
4
Желтки с помощью миксера тщательно перетереть со столовой ложкой сахара. Добавить варенье, манную крупу, ром и тщательно перемешать. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки с остальными составляющими и переложить тесто в форму.
5
Посыпать тесто смесью рубленных орехов с оставшимся сахаром и поставить в печь на 25-30 минут. Затем полностью остудить пирог и нарезать на порции.