Вам понадобится
  • - куриные ножки или грудка - 0,5 кг;
  • - консервированная кукуруза в банке - 250 г;
  • - картошка - 3 шт.;
  • - репчатый лук маленького размера - 2 шт.;
  • - морковка - 1 шт.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - кастрюля, сковорода.
Инструкция
1
Курицу промойте в воде из-под крана и уложите в кастрюлю. Влейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пенку, а затем снизьте температуру до минимума и прикройте крышкой.
2
Тем временем можно подготовить овощи. Картошку, лук и морковь очистите и сполосните. Картошку порубите кубиками, морковь порежьте мелкими кусочками, лук - четверть-кольцами.
3
Когда курица будет готова (через 40 минут после закипания воды), ее можно вытащить из кастрюли и дать остыть. Затем в бульон положите картофель. После закипания снова уменьшите температуру и варите в течение 15 минут до готовности.
4
В сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте. Поместите лук и обжарьте его до прозрачности. Положите морковку и жарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут до золотистого цвета. В конце добавьте черный перец и перемешайте. После этого сразу же переложите луково-морковную поджарку к картофелю.
5
Курица к этому моменту уже должна остыть. Порежьте ее небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к овощам. Если мясо хорошо отделяется от кости, то ее можно сразу же выбросить.
6
Через 15 минут после закипания проверьте картофель - если он стал мягким, то откройте баночку кукурузы и переложите ее в кастрюльку (вместе с жидкостью). После закипания готовьте блюдо еще 5 минут, а потом снимите его с плиты.
7
Куриный суп с кукурузой можно сразу же разлить по порциям. Подавайте его вместе со свежей петрушкой или укропом, а также с сухариками или свежим хлебом.