Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - 2 ложки муки;
  • - картофель – 230 г;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 чайные ложки паприки;
  • - 2 сладких перца среднего размера (красный и зеленый);
  • - 1,5 чайные ложки соли;
  • - куриный бульон – 450 мл;
  • - замороженная кукуруза – 450 г;
  • - сливки – 300 мл.
Инструкция
1
Картофель чистим и нарезаем аккуратными кубиками небольшого размера, сельдерей и перцы режем как можно мельче.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, перцы и сельдерей. Солим по вкусу и жарим, помешивая, 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
3
Вмешиваем быстрыми движениями муку и паприку, готовим еще 1 минуту. В кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим до кипения, варим суп 5 минут.
4
Добавляем предварительно размороженную кукурузу, вливаем половину сливок, варим суп 10 минут на минимальном огне, помешивая время от времени.

5
Подаем готовую кукурузную похлебку с оставшимися сливками. По желанию украшаем блюдо зеленым луком или веточками любой другой зелени по вкусу.