Вам понадобится
  • - 1 картошка,
  • - 300 грамм куриных грудок,
  • - 1 луковица,
  • - 100 грамм майонеза,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 1 морковь,
  • - 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • - 2 помидора,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 2 зубчика чеснока (можно побольше, по вкусу),
  • - 3 яйца,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Картошку и куриное мясо отварите. Очистите луковицу и морковь.
2
Луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле.
3
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, потушите две минуты, затем снимите с огня и переложите в чашку.
4
Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте к моркови и луку, посолите и поперчите.
5
Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом и соедините с 30 граммами майонеза (примерно столовая ложка).
6
Помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками.
7
Отварные яйца крупно натрите или измельчите в блендере.
8
Картошку с сыром крупно натрите, затем соедините с майонезом и чесноком.
9
Чтобы салат получился красивым нужна форма. Чтобы сделать форму, возьмите пластмассовую бутылку на половину литра и обрежьте ее с двух сторон. Поставьте получившуюся форму на тарелку. Положите морковь с луком, смажьте майонезом. Затем яйца, смажьте майонезом. Следующий слой помидоры, смажьте. Затем картошку с сыром, смажьте. Слои утрамбовывайте ложкой. Оставшиеся продукты положите сверху. Аккуратно снимите форму. Салат можно делать порционно.
10
После того, как снимите форму, обмажьте салат тонким слоем майонеза и обсыпьте панировкой (для красоты)
11
Украсить шапочку салата можно по своему вкусу. Буквы для салатного кулича можно сделать из тонких полосок помидора.