Как цвет овощей и фруктов влияет на здоровье человека?

Продукты красного цвета

Красные яблоки, помидоры, редис, свекла и прочее содержат большое количество ликопина, который служит естественной защитой сердечно-сосудистой системы, блокирует рост и развитие злокачественных новообразований, способствует устранению анемии, помогает иммунитету в борьбе с различными заболеваниями.

Фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов

Морковь, желтый болгарский перец, все цитрусовые содержат большое количество каротина, который крайне необходим для правильной работы нервной системы. Помимо этого, каротин благотворно влияет на зрение, иммунную и костную системы. Витамин C, который в избытке содержится в данных продуктах, служит помощником иммунитета.

Зеленые овощи и фрукты

Это категория продуктов, в которых содержится много клетчатки. Они незаменимы для людей, которые следят за своим весом. Зеленые фрукты и овощи помогают бороться с плохим холестерином, стимулируют работу иммунной системы, помогают нормализовать аппетит.

Овощи и фрукты синего цвета

Из часто встречающихся можно отметить баклажаны и сливы. В состав данных продуктов входит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению. Употребление фруктов и овощей синего цвета служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов и онкологии.

Белые овощи и фрукты

Продукты этой цветовой гаммы содержат вещество под названием аллицин, который способствует снижению холестерина в крови, устраняет признаки гипертонии. Частое употребление продуктов белого цвета способствует укреплению иммунной систем, снижает риск развития сосудистых заболеваний.