Чем же полезна хурма?

В хурме содержится большое количество бета-каротина, витаминов С и РР. Они помогают снять депрессию и усталость, улучшают состояние кожи и волос. Также в хурме содержится магний, профилактирующий отклонения в работе сердца.

Хурма насыщена растительным сахаром, полезный при болезнях сердечно-сосудистой системы. Также она обладает небольшим мочегонным действием. Рекомендуется употреблять ее при гипертонии. Считается, что 3-4 хурмы в день понизят давление без всяких лекарств.

Народная медицина считает хурму незаменимой при заболеваниях желудка. Известно, что мякоть этого фрукта имеет бактерицидное и вяжущее действие. Можно использовать этот плод и для лечения ран и ожогов. Если приложить хурму к пораженному участку, то заживление пройдет быстрее.

Листья же хурмы можно заваривать и пить, как чай. В них очень много витаминов и микроэлементов.

Хурма благодаря своему сладкому вкусу способна быстро утолить голод, но в ней чрезвычайно мало калорий. Диетологи поэтому рекомендуют есть хурму людям, сидящим на диете.

У хурмы могут быть разные вкусовые характеристики. Некоторым нравится вяжущий вкус. Но большинство все-таки выбирает сорта без этой специфической особенности. В частности, известно, что сорт «королек» не имеет вяжущего вкуса. Чтобы купить наверняка фрукт, который не будет вязать, нужно обратить внимание на наличие коричневых полосок. Считается, что хурма тем слаще, чем больше коричневых отметок на ее кожице.