Инструкция
1
В разных странах уже очень многие годы кускус употребляют в пищу, при этом разнообразны рецепты с ним. Так в горных районах кускус чаще всего готовят с добавлением в него мяса баранины и ягнятины, а на побережье кускус готовят исключительно с морепродуктами, но везде обязательно добавляют овощи и приправы.
2
Чтобы блюдо получилось более красивым, его подкрашивают при помощи приправ, овощей и вин. Чаще всего используют куркуму, чтобы придать приятный золотисто-желтый цвет кускусу. Еще в кускус можно добавлять различные фрукты и сухофрукты. Есть много рецептов сладкого кускуса.
3
Во многих магазинах стали продавать полуфабрикаты, в том числе и пропаренный кускус. Такой кускус быстр и прост в приготовлении, но для сложных и ароматных блюд не годится, так как сильно разваривается.
4
Чтобы блюдо из кускуса получилось максимально полезным, лучше всего готовить на пару. При обработке паром в кускусе сохраняется наибольшее количество полезных и питательных элементов. Если хотите при этом сохранить блюдо ароматным и красивым, кускус перед готовкой заливают овощным или мясным бульоном, и добавляю приправы, дают время настояться. Некоторые рецепты подразумевают настойку кускуса на травах в течение трех дней.
5
Кускус делают разной формы и размера. Есть несколько разновидностей кускуса, такие как, например, крупный жемчужный израильский, очень мелкий ливанский кускус.