Вам понадобится
  • - рыба бескостная (например, треска, хек, минтай, можно взять в замороженном виде) - 1200 г;
  • - лук севок (белый) крупного размера - 2 шт.;
  • - мука - 100 г;
  • - подсолнечное масло - 350 мл;
  • - вода - 220 мл;
  • - помидоры в собственном соку - 1 банка (400-500 г);
  • - томатная паста - 1 ст. л. с горкой;
  • - сахар - 180 г;
  • - яблочный уксус (можно заменить его 9% винным) - 90 мл;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - соль - 1 ч. л. с горкой;
  • - погружной блендер;
  • - сковорода, кастрюля.
Инструкция
1
Тушки рыбы разморозьте естественным путем при комнатной температуре или оставьте на ночь на верхней полке холодильника. Перед началом приготовления промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте тонкими кусками (толщиной не более 1,5 см).
2
Теперь возьмите сковороду и прогрейте ее. Влейте 100 мл подсолнечного масла и раскалите. Муку пересыпьте в тарелочку и обваляйте в ней рыбные кусочки. Затем установите среднюю температуру, уложите рыбу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Если за один раз вся рыба не поместится, то пожарьте ее в два этапа. Готовые куски со сковороды переложите на тарелку или на блюдо.
3
После того, как рыба будет готова, с белого лука снимите первый слой шелухи и порубите его четверть-кольцами. Теперь начинаем подготовку к маринованию. Возьмите кастрюлю и сложите на ее дно куски жареной рыбы в один слой. Обильно присыпьте их луком. Сверху разложите следующий слой рыбы и снова прикройте луком. Таким образом заполните всю кастрюлю, пока ингредиенты не закончатся.
4
Для приготовления маринада в отдельной посуде смешайте холодную воду, помидоры в собственном соку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, соль и оставшееся подсолнечное масло. Получившуюся массу перемешайте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
5
Теперь залейте этим маринадом кусочки рыбы с луком и добавьте лавровый лист. После этого уберите заготовку в холодильник на 4-5 часов, чтобы рыбка с лучком хорошенько замариновались.
6
По истечении времени готовое блюдо можно будет подогреть и разложить по порциям. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отварная картошка или пюре, а также рис.