Вам понадобится
  • - 1 банка красной консервированной фасоли;
  • - 200 г сыра твердых сортов;
  • - 1 крупный огурец;
  • - 2 чесночные дольки;
  • - зелень и майонез по вкусу;
  • - покупные сухарики или белый хлеб для их приготовления.
Инструкция
1
Приготовление салата с фасолью и сухарями не должно вызвать затруднений даже у девушек, которые совсем не умеют готовить. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно лишь выбрать правильные продукты.
2
На прилавках магазинов большой ассортимент консервированной фасоли. Для салата рекомендуется брать продукт в собственном соку. Конечно, фасоль в томатном соусе вкуснее, но для данной закуски она не подойдет, так как «забьет» вкус других ингредиентов.
3
Вскройте банку с купленной фасолью, слейте жидкость, выложите продукт в глубокую миску. Огурец вымойте, срежьте несъедобные части, измельчите овощ тонкими кружочками или так, как вам нравится. Соедините огурец с фасолью.
4
Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску к другим ингредиентам. Если будете добавлять в салат зелень, то вымойте ее измельчите, положите в миску. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте к другим продуктам.
5
Если вы используете покупные сухарики, то можете выкладывать их в салат. Рекомендуется использовать продукт либо с солью, либо со вкусом сыра. Важно, чтобы сухарики не имели сильного аромата, не перебивали вкус других продуктов.
6
Приготовить сухарики можно собственными руками. Например, нарезав белый хлеб небольшими кубиками и подсушив его в микроволновой печи на максимальной мощности 2-3 минуты.
7
Некоторые хозяйки сушат сухари в духовке или обжаривают на сковороде – это дело вкуса. Если вы уже поместили все ингредиенты в салатник, то самое время сдобрить блюдо майонезом, перемешать и подавать к столу.
8
Если салат с фасолью и сухариками будет подаваться на стол не сразу, то не стоит добавлять в него хрустящий ингредиент. Иначе подсохший хлеб отсыреет и все пикантность закуски потеряется.