Для приготовления пасхи нам понадобится:

  • Домашний творог – 1 килограмм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сливки жирностью не менее 33% - 150 грамм;
  • Ванилин.

Процесс приготовления

  1. Приготовление пасхи необходимо начать с измельчения творога. Для этого его нужно протереть через сито дважды.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки и соединяем их с творогом.
  3. Сахарную пудру соединяем с размягченным маслом.
  4. Сливки взбиваем миксером.
  5. Соединяем творог с масленой массой. По вкусу добавляем орешки, цукаты, ванилин.
  6. Добавляем взбитые сливки и выкладываем в форму для пасхи. Форму заранее необходимо выстелить марлей, сложенной вдвое. Застилаем сверху пасхальную массу марлей и размещаем груз. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага ушла.
  7. Ставим пасху в холодильник на 3 дня. По истечению данного срока извлекаем пасху и украшаем дополнительно сверху.