Вам понадобится
  • - 500 грамм куриного филе,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 100 мл молока,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • - 0,5 ч. ложки паприки.
Инструкция
1
Для сосисок понадобится куриный фарш. Если нет желания возиться с приготовлением домашнего фарша, то купите готовый в магазине.
2
Приготовить куриный фарш в очень просто. Филе хорошенько промойте, затем пропустите через малую решетку на вашей мясорубке. Можно прокрутить филе через блендер - кому как удобнее.
3
В прокрученное мясо добавьте яйцо (можно немного взбить), 50 грамм мягкого сливочного масла, половину стакана молока (стакан на 200 мл), половину чайной ложки соли и столько же молотого кориандра, приправьте перцем, паприкой и любыми другими любимыми специями, хорошо перемешайте.
4
Фарш готов, теперь нужно сформировать сосиски. С размером определяйтесь сами, одни любят побольше, вторые же предпочитают маленькие. Растелите на рабочей поверхности пищевую пленку, положите на нее две столовые ложки куриного фарша. Заверните и сформируйте сосиску желаемого размера (пищевую пленку не жалейте, фарш можно закрутить в три слоя). Кончики пленки завяжите в узелок или перетяните прочной ниткой.
5
Сосиски можно просто заморозить, чтобы после приготовить с гарниром. Так же можно предварительно отварить, а после убрать в морозилку (затем разморозить и запечь).
6
Налейте в кастрюлю воду, после закипания опустите в нее сосиски на 15 минут. Обжарьте по вкусу или подавайте в отварном виде к любимому гарниру.